13 сентября 2012 г.

From Lithuania

Юра, спасибо за листы-вкладыши - дошли и все впорядке.
Ещё одна открытка Augustinas Bacvinka.
Студент Каунаского Технологического университета.Увлекается разработкой Java- приложений и приложений для Андроида (програмное обеспечение многих телефонов). Детский иллюстратор, веб-дизайнер.
Августинас Босвинка 2011 Литва


Клайпеда в рисунках детей - очевидно какая-то социальная программа для детей.
Соц. реклама Клайпеда в рисунках детей



Клайпеда - во всей красе от туристического центра.
Хотя порт на реке Дане появился одновременно с основанием города (1252 год), в Клайпеде не было маяка до самого конца XVIII века. Только в 1796 году в северной части залива на песчаной дюне появился первый маяк, возведенный по проекту инженера Йохана Лиленталя. Маяк не был высоким, так как из-за недостатка средств строители возвели башню высотой 16 метров. Светооптический аппарат состоял из 6 бронзовых отражателей, которые отражали свет масляных ламп. Его свет был виден всего на расстоянии мили (около 4 км) и только при ясной погоде.

В конце Второй мировой войны маяк был взорван отступающими немецкими войсками. Вскоре он был восстановлен, а через несколько лет вновь перестроен и усовершенствован. От старого маяка осталась лишь аутентичная четырехметровая цокольная часть здания.

Сегодня Клайпедский маяк, поднятый на 44,5 метровую железобетонную башню, посылает не только мощный световой сигнал. В нем действует современная спутниковая навигационная система. В башню посетители не допускаются.

Литва Клайпеда Реклама центр туризма


Германия Берлинский кафедральный Собор 1984г. Сама открытка сделана очень красиво - Собор - матово-шершавый, а памятник на переднем плане - глянцевый.

Берлинский Дом (Берлинский Собор) в Берлине, Германия, является великолепной базиликой, являющийся в какой-то степени дубликатом "Святого Петра". Современный собор был построен в 1905 году, но фундаменты нескольких более ранних структур есть на участке, где стоит собор. Считается Протестантским противовесом Базилике Святого Петра в Ватикане.
Германия Берлинский кафедральный Собор 1984 Берлин


КМ 07.12.1972 Струнников Партизан Лунёв А.Г. ГТГ МинСв 100тыс

В 1895 году родился Александр Георгиевич Лунев. Кавалер двух орденов боевого Красного Знамени, участник гражданской войны, уроженец деревни Стромок Белевского уезда (ныне Арсеньевский район Тульской области).

В 1940 году полковник Лунев был репрессирован и погиб. Реабилитирован посмертно в 1956 году. В Третьяковской галерее в Москве хранится портрет "Партизан А.Г.Лунев", написанный в 1928 году художником Н.И.Струнниковым.

КМ 07.12.1972 Струнников Партизан Лунёв А.Г. ГТГ МинСв 100тыс

Много можно рассказывать по каждой открытке, наши запасы - равны энциклопедическим словарям в концентрированном и законсервированном виде!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий