12 апреля 2013 г.

about Space

Предлагаю просто посмотреть на небо! Там есть что посмотреть?

Карта северного неба 1914
Карта северного неба 1914




Во Вселенной миллиарды звезд, но только одна звезда доминирует в нашем космическом пространстве – Солнце. Она настолько велика, что может поместить в себе миллион таких планет как Земля. Она настолько мощна, что каждую секунду выбрасывает в пространство столько энергии, сколько ее высвободится от миллиарда мегатонных водородных бомб. Солнце – массивный двигатель, который заводит нашу Солнечную систему, делая возможным жизнь на Земле. Но так же оно опасно своими штормами и взрывами, которые могут навредить нашей планете.
Секреты Солнца
Секреты Солнца


Исследования Луны с помощью космических аппаратов начались 14 сентября 1959 года со столкновения автоматической станции Луна 2 с поверхностью нашего спутника. До этого момента единственным методом исследования Луны были наблюдения за Луной.
Луна Вид с борта МКС 2005 Крикалёв
Луна Вид с борта МКС 2005 Крикалёв



Сатурн обладает заметной системой колец, состоящей главным образом из частичек льда, меньшего количества тяжёлых элементов и пыли. В настоящее время на орбите Сатурна находится автоматическая межпланетная станция «Кассини», запущенная в 1997 году и достигшая системы Сатурна в 2004.
Сатурн 1996-2000
Сатурн 1996-2000г


Кольца Сатурна
Кольца Сатурна 2003 Фото НАСА


Исследование Марса началось давно, ещё 3,5 тысячи лет назад, в Древнем Египте. Первые подробные отчеты о положении Марса были составлены вавилонскими астрономами, которые разработали ряд математических методов для предсказания положения планеты. Сейчас на Марсе миссия НАСА Марсианская научная лаборатория, в ходе выполнения которой на Марс был успешно доставлен и эксплуатируется марсоход третьего поколения «Кьюриосити»
Марс
Марс НАСА Украина ПК 2013


Туманность «Кошачий Глаз» или NGC 6543 — планетарная туманность в созвездии Дракона. Это одна из самых сложных по структуре туманностей. На снимках, сделанных с высоким разрешением телескопом Хаббла, видно множество сплетений, выбросов и ярких дугообразных элементов.
Туманность в созвездии Дракона
Туманность в созвездии Дракона от Че


Галактика
 Галактика 2009 Франция


А такую картинку с Земли не увидишь, для этого нужно стать космическим туристом.Земля!

Планетарий. Kaguya (selene) . Япония

3 комментария:

  1. Hello and thank you very much for your wonderful postcard from the Ukraine! I like the stamps on it too :D

    ОтветитьУдалить
  2. WOW!! another postcard from Montenegro!! thank you very very much!!

    ОтветитьУдалить
  3. "As the New Year is fresh in mind, the dominant question in mind of everyone is, “How will you make 2015 a great year?”
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

    _________________
    Buy Archeage Gold
    RS3 Gold
    RS Gold

    ОтветитьУдалить